Суп с мучными клецками

Знаменитые осетинские пироги, конечно же, заслуженно пользуются славой. Однако, честно говоря, приготовление их нельзя назвать легким и быстрым. Но не все осетинские блюда так беспощадны к осетинской женщине — в смысле трудоемкости. Да и при наличии разнообразных ингредиентов для человека умелого в кулинарии не составит труда приготовить какое-нибудь интересное блюдо. А вот приготовить вкусное и сытное блюдо практически из ничего — вот в чем верх мастерства! Вот одно из таких блюд, что называется, «из ничего», мы и предлагаем приготовить и приобщиться, таким образом, к мастерству осетинских женщин.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Зелень петрушки или киндзы;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Приготовить тесто для клецок, растерев в миске яйца с мукой до консистенции густой сметаны. Полученную массу слегка посолить, добавить растертую зелень и хорошо перемешать, замесив тесто. Готовое тесто брать чайной ложкой, обмакивая её в холодной воде, и осторожно опускать в предварительно подготовленный кипящий бульон (или молоко). Варить клецки на медленном огне под закрытой крышкой примерно 10 минут. Заправлять такими клецками можно любой бульон. Подавать суп на стол в горячем виде, не забыв испечь к супу осетинские пироги.

Приятного аппетита!