Тесто (На 2 порции)

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сметаны
  • 20 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соды
  • Соль по вкусу

 

Начинка осетинских пирогов

  • сыр осетинский 200г
  • листья свеклы 200г
  • лук зеленый 50г
  • укроп свежий 20г

 

Способ приготовления осетинских пирогов

1. Соединить размягченное сливочное масло с сахаром и солью, добавить сметану, всыпать муку и соду. Получившееся тесто тщательно вымесить.

2. В это время приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, зелень нашинковать. Соединить ингредиенты начинки, добавить соль по вкусу, перемешать их.

3. Тесто размять руками, раскатать скалкой, придавая ему форму лепешки, подвернуть края бортиком. Выложить начинку, сверху залить взбитым яйцом.

4. Пирог положить на смазанный маслом противень и поместить в предварительно разогретый до 230°духовой шкаф. Выпекать 15 минут. Перед подачей на стол осетинские пироги можно украсить свежей зеленью.