Тесто (На 2 порции)

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сметаны
  • 20 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соды
  • Соль по вкусу

Начинка осетинских пирогов

  • вареный картофель 250г ,
  • сыр осетинский 50г ,
  • грибы 100г ,
  • сметана 50г ,
  • поджарка из лука ,
  • соль ,
  • черный перец
  • Способ приготовления осетинских пирогов

1. Соединить размягченное сливочное масло с сахаром и солью, добавить сметану, всыпать муку и соду. Получившееся тесто тщательно вымесить.

2. Приготовить начинку: размять картофель, добавить натертый на терке сыр. Грибочки обжарить с луком в сметане. Хорошенько все перемешать.

3. Тесто размять руками, раскатать скалкой, придавая ему форму лепешки, подвернуть края бортиком. Выложить начинку, сверху залить взбитым яйцом.

4. Пирог положить на смазанный маслом противень и поместить в предварительно разогретый до 230°духовой шкаф. Выпекать 15 минут. Перед подачей на стол осетинские пироги можно украсить свежей зеленью.