С древних времен пирог в доме являлся признаком благополучия и достатка. Сегодня подобная традиция претерпела изменения, ведь пироги в наше время пекут далеко не в каждой семье. На подобное действо просто не остается времени, учитывая современный ритм жизни мегаполиса. А если речь идет об осетинских пирогах, то, в большинстве случаев, даже, при наличии свободного времени и желания, далеко не каждая хозяйка сможет его приготовить правильно. Ведь осетинские пироги – это уникальная рецептура, особый подход и, конечно же, искренняя любовь к тому, что делаешь.

История и традиции

Осетинские пироги являются не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным блюдом. Следует отметить, что ритуалы, форма и рецепт приготовления на протяжении многих веков не изменились. Пирог является главным элементом любого осетинского застолья. Изначально на стол было принято подавать три пирога. Они символизировали трехмерное строение мира, то есть, небо, подземное царство и земную сферу. Кроме того, три пирога являлись символами важнейших категорий, к которым относится Земля, Бог и Солнце. Если же люди за столом собирались по случаю траура, то подавалось лишь два пирога. В данном случае, отсутствовал пирог, который символизировал собой Солнце.

Начинка осетинского пирога напрямую зависела от того, в какое время года его пекли, а также на какой праздник готовили. Так, например, по случаю торжественных событий на стол непременно подавали осетинские пироги с мясом. В остальные дни на столах можно было часто заметить пироги с капустой, картошкой, тертой тыквой и иными овощами. Можно даже было встретить начинку, которая приготавливалась из тертых листьев свеклы. Также как и во многие традиционные кавказские блюда, в начинку осетинского пирога неизменно входит тертый сыр. Именно этот продукт добавляет пирогам терпкий и пикантный вкус.

Осетинские пироги сегодня

Многие хозяйки интересуются вопросом, отличается ли процесс выпечки осетинских пирогов от обычной продукции. Да, безусловно, изготовление таких пирогов требует определенных умений, а также сноровки и опыта. Следует отметить, что в Осетии с древних времен выпечкой пирогов занимались исключительно женщины. Для мужчин в этой стране работать с тестом считалось унижением.

Вкусными, по мнению местных жителей, считались пироги, имеющие тонкий слой теста и начинку, которая выползает наружу. И, напротив, толстые пироги считались признаком неопытности хозяйки, которая его пекла. Следует также отметить, что не смотря на то, что технология приготовления пирогов была едина в Осетии, каждая хозяйка добавляла в этот процесс некую «изюминку», свой секрет, благодаря которому это блюдо становилось ещё вкуснее.

Как мы готовим пироги?

Наша компания готовит настоящие осетинские пироги по оригинальной рецептуре. Мы постарались найти в процессе приготовления свою «изюминку», что позволяет нам неизменно изготавливать самые вкусные пироги.

Осетинские пироги существенно отличаются от той продукции, которая представлена на российском рынке. У них более мягкий и необычный вкус, разнообразная начинка и непередаваемый аромат. Объяснить все достоинства этих пирогов достаточно сложно. Но можно один раз попробовать нашу продукцию, чтобы понять всё то, что просто невозможно передать словами. Наши осетинские пироги украсят Ваш стол на празднике и в обычный день. Доставка работает круглосуточно, нашим клиентам мы предлагаем только свежие осетинские пироги, которые изготовлены из качественных натуральных продуктов.