Острые осетинские пироги

(На 4 порции)

Тесто

  • 200 г пшеничной муки
  • 10 г дрожжей
  • 10 г сахара
  • 30 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • Соль по вкусу

Начинка осетинского пирога

  • 100 г картофеля
  • 20 г жгучего стручкового перца
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Способ приготовления осетинских пирогов «Картофджин со жгучим перцем»

1. Приготовить опару, замесить и поставить тесто для осетинского пирога на 1 час в теплое место. В это время приготовить начинку: картофель отварить в подсоленной воде и размять его; перец мелко нашинковать, оставив пару стручков для украшения готового блюда. Соединить ингредиенты начинки и перемешать их.

2. Тесто размять руками и раскатать скалкой в круглую лепешку. Выложить начинку на тесто, собрать края, защипать их. Лепешку швом вниз переложить в форму, смазанную сливочным маслом, слегка размять и сделать посередине пирога небольшое углубление. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 минут.

3. Готовые осетинские пироги смазать сливочным маслом, положив небольшой его кусочек в углубление в центре, украсить стручками острого перца и подавать с зеленью укропа и зеленым луком.