Тесто (На 2 порции)

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сметаны
  • 20 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соды
  • Соль по вкусу

Начинка осетинских пирогов

  • курица 300г ,
  • лук 100г ,
  • сыр осетинский 50г

Способ приготовления осетинских пирогов

1. Соединить размягченное сливочное масло с сахаром и солью, добавить сметану, всыпать муку и соду. Получившееся тесто тщательно вымесить.

2. В это время приготовить начинку: курицу слегка обжарить с мелко нашинкованным луком; сыр натереть на крупной терке. Соединить ингредиенты начинки, добавить соль и перец по вкусу, перемешать их.

3. Тесто размять руками, раскатать скалкой, придавая ему форму лепешки, подвернуть края бортиком. Выложить начинку, сверху залить взбитым яйцом.

4. Пирог положить на смазанный маслом противень и поместить в предварительно разогретый до 230°духовой шкаф. Выпекать 15 минут. Перед подачей на стол осетинские пироги можно украсить свежей зеленью.