Осетинские пироги с брынзой и картофелем

(На 2 порции)

Тесто

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сметаны
  • 20 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соды
  • Соль по вкусу

Начинка осетинских пирогов

  • 200 г вареного картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г брынзы
  • Соль по вкусу

Способ приготовления осетинских пирогов

1. Соединить размягченное сливочное масло с сахаром и солью, добавить сметану, всыпать муку и соду. Получившееся тесто тщательно вымесить.

2. Приготовить начинку: размять картофель, добавить натертую на терке брынзу и 1 яйцо. Перемешать.

2. Тесто размять руками, раскатать скалкой, придавая ему форму лепешки, подвернуть края бортиком. Выложить начинку, сверху залить взбитым яйцом.

3. Пирог положить на смазанный маслом противень и поместить в предварительно разогретый до 230°духовой шкаф. Выпекать 15 минут. Перед подачей на стол осетинские пироги можно украсить свежей зеленью.