Тесто (на 2 порции)

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сметаны
  • 20 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соды
  • Соль по вкусу

Начинка осетинских пирогов

  • 400 г мяса
  • 10 г.чеснока
  • 100 г лука
  • Соль по вкусу

Способ приготовления осетинского пирога

1. Соединить размягченное сливочное масло с сахаром и солью, добавить сметану, всыпать муку и соду. Получившееся тесто тщательно вымесить.

2. Приготовить начинку: нарезанное мясо дважды пропустить через мясорубку, посолить-поперчить по вкусу; перемешать.

3. Тесто размять руками, раскатать скалкой, придавая ему форму лепешки, подвернуть края бортиком. Выложить начинку, сверху залить взбитым яйцом.

4. Пирог положить на смазанный маслом противень и поместить в предварительно разогретый до 230°духовой шкаф. Выпекать 15 минут. Перед подачей на стол осетинский пирог можно украсить свежей зеленью.